Helgoland in P3DV4

Hier können allgemeine Themen rund um die Flugsimulation besprochen werden
Benutzeravatar
Christian
Administrator
Beiträge: 1093
Registriert: Mi 2. Dez 2015, 15:21
Wohnort: Dortmund
Kontaktdaten:

Helgoland in P3DV4

Beitragvon Christian » Mi 28. Jun 2017, 12:33

Hallo,

hat jemand Erfahrungen mit Helgoland X im P3DV4?

Meine im letzten Jahr mitbekommen zu haben, dass Helgoland P3D-tauglich gemacht wurde. Auf der Aerosoft-Produktseite steht die Version 1.20 als Download zur Verfügung. Aber in der Produktbeschreibung steht da nichts von P3DV3/4. Lediglich die Flugsimulatoren FSX/FSX:SE und FS2004 werden dort aufgeführt.
Lieben Gruß
Christian


P3DV4 - ASUS Z97 Pro - i7 4770k@4.4 Ghz (OC) - 8 GB Kingston HyperX XMP 1600 Mhz - ASUS GTX 1070 8GB Strix - Samsung 850EVO 500GB

Friedi
Beiträge: 11
Registriert: Sa 4. Mär 2017, 22:06

Re: Helgoland in P3DV4

Beitragvon Friedi » Mi 28. Jun 2017, 14:25

Hi Christian,

ja, die neue Version hat einen entsprechenden Installer.

Bild


Grüße. Friedi.

Friedi
Beiträge: 11
Registriert: Sa 4. Mär 2017, 22:06

Re: Helgoland in P3DV4

Beitragvon Friedi » Mi 28. Jun 2017, 15:02

Hi Christian,

ich habe ganz vergessen, Holger Sandmann hat einen der beiden sichtbaren Antennenmasten excludiert. Anbei die zip-Datei.

Du kannst das bestimmt genauso wenn nicht sogar besser, aber wenn man eine Vorlage bekommt, spart das Zeit.


Grüße. Friedi.



000_FTX_EU_GEN_Helgoland_antenna_exclude.zip
(253 Bytes) 67-mal heruntergeladen

Benutzeravatar
Christian
Administrator
Beiträge: 1093
Registriert: Mi 2. Dez 2015, 15:21
Wohnort: Dortmund
Kontaktdaten:

Re: Helgoland in P3DV4

Beitragvon Christian » Mi 28. Jun 2017, 19:28

Friedi hat geschrieben:Hi Christian, ich habe ganz vergessen, Holger Sandmann hat einen der beiden sichtbaren Antennenmasten excludiert. Anbei die zip-Datei.
Du kannst das bestimmt genauso wenn nicht sogar besser, aber wenn man eine Vorlage bekommt, spart das Zeit.


Hat super geklappt, auch das Exclude-File. Danke Friedi!

Bild
Bild 1: Helgoland - Deutschlands einzige Hochseeinsel in FTX Germany North - macht auch schon sehr viel her


Bild
Bild 2: Aber als Zusatzerweiterung (von Aerosoft) macht sie halt erst einen richtig guten Eindruck
Lieben Gruß
Christian


P3DV4 - ASUS Z97 Pro - i7 4770k@4.4 Ghz (OC) - 8 GB Kingston HyperX XMP 1600 Mhz - ASUS GTX 1070 8GB Strix - Samsung 850EVO 500GB

Benutzeravatar
flusimmer
Beiträge: 4
Registriert: Do 29. Jun 2017, 17:28

Re: Helgoland in P3DV4

Beitragvon flusimmer » Do 29. Jun 2017, 17:45

Moin zusammen,
nun werde ich aber neugierig :roll:
Die Frage war doch, wenn ich recht lese, nach Helgoland X (das ist doch Aerosoft) in P3Dv4, oder versteh ich da was falsch?
Friedis Screen zeugt den AS Installer 120 und der bietet P3Dv3x an.
Wie soll das klappen?
Den Installer hab ich auch, der kennt / findet aber P3Dv4 nicht sondern will in C:\\Programme(86)... installieren ....
Watt löppt denn nun schief?
PS Dank für den Antennenmast für GEN.
Gruß aus dem Norden
Jürgen

Friedi
Beiträge: 11
Registriert: Sa 4. Mär 2017, 22:06

Re: Helgoland in P3DV4

Beitragvon Friedi » Do 29. Jun 2017, 18:08

Danke Jürgen für die Richtigstellung.

Natürlich gibt es von Aerosoft Helgoland nur bis P3D v3.

Da habe ich wieder einmal zu schnell gelesen. Im Kopf ist verankert ;) dass für P3D v4 erst ganz wenig Szenerien verfügbar sind.
Sascha Normann hat Helgoland einen Installer spendiert, damit in Zusammenspiel mit Orbx GEN die schönste Insel Deutschlands verfügbar ist.

Ich glaube nicht, dass von Aerosoft offiziell die meisten Airports/Airfields Deutschlands für P3D v4 angepasst werden. Das hat weder mit dem in die Jahre gekommenen P3D v2 noch mit P3D v3 funktioniert.


Grüße. Friedi.

Benutzeravatar
flusimmer
Beiträge: 4
Registriert: Do 29. Jun 2017, 17:28

Re: Helgoland in P3DV4

Beitragvon flusimmer » Do 29. Jun 2017, 18:20

OK Friedi, Danke für die Klarstellung,
also nix mit P3Dv4 und Aerosoft in GEN.
Selbst orbx hat da ja noch keine Airports und Citys angepaßt.
@ Christian, was hast Du denn da gezaubert?
Gruß aus dem Norden
Jürgen

Benutzeravatar
Fischkopp
Beiträge: 68
Registriert: Do 9. Mär 2017, 06:31
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Re: Helgoland in P3DV4

Beitragvon Fischkopp » Do 29. Jun 2017, 18:28

Hallo Jürgen,

hast Du AS Helgoland in P3D V3.x installiert? Dann kannst Du in der V4-Szenerie-Bibliothek den Pfad zur V3-Szenerie angeben und hast Helgoland dann auch in der V4.
Die V4 wird davon nicht weiter tangiert, da es ja 1. nur ein "Link" ist und 2. rein grafische BGL´s aus FSX/P3D V1-3 auch noch in der V4 funktionieren.
Man darf dann aber natürlich nicht erwarten, da solche Dinge wie Dynamic Lightning usw. funktionieren.
Mit dem Installer klappt das nicht - auch ein Grund, warum ich automatische Installer partou nicht leiden kann!

Bild
Nordlichter sind heller!
Ich grüße alle Salzhäute und Teerzöpfe!
und auch die Pechvögel, die nicht an der Küste wohnen.

Benutzeravatar
Christian
Administrator
Beiträge: 1093
Registriert: Mi 2. Dez 2015, 15:21
Wohnort: Dortmund
Kontaktdaten:

Re: Helgoland in P3DV4

Beitragvon Christian » Do 29. Jun 2017, 19:19

flusimmer hat geschrieben:@ Christian, was hast Du denn da gezaubert?


Nein, (leider) keine höhere Magie. Einfach einen neuen Ordner Helgoland in meinen Add-On Ordner erstellt und da mit dem P3DV3-Installer reinkopiert. Anschließend alle Szeneriebestandteil im P3DV4 mittels add-on.xml angemeldet. Ging gaaaaaanz einfach und Helgoland funktioniert tadellos in der 4er Version ;-)
Lieben Gruß
Christian


P3DV4 - ASUS Z97 Pro - i7 4770k@4.4 Ghz (OC) - 8 GB Kingston HyperX XMP 1600 Mhz - ASUS GTX 1070 8GB Strix - Samsung 850EVO 500GB

Benutzeravatar
flusimmer
Beiträge: 4
Registriert: Do 29. Jun 2017, 17:28

Re: Helgoland in P3DV4

Beitragvon flusimmer » Do 29. Jun 2017, 21:54

Danke,
@ Manfred, den Weg kann ich nicht mehr gehen da ich P3Dv3x kpl deinstalliert habe. Alles ab v4 ist kpl neu aufgesetzt.

Danke für Dein Verständnis zu den Installern.
Die manuelle Methode per Eintrag in der Scenery.cfg (nun mit Notepad++) habe ich seit ca 1996 unverändert beibehalten... dazwischen hat es schon viele Installer verbraucht ;) und das Verteilen von einzelnen Dateien ...
Klasse wie Du das mit Deinen Schiffen und Routen anbietest, hab heute auch Deine neue Fregatte eingebaut, allerdings noch nicht gesucht :roll:

@ Christian, ja, das klingt simpel, Screen sieht gut aus, werde mal sehen was ich damit mache. Klingt nach Fake-FSX ...
Hast Du nach Deiner Umkopiererei mal die Win-Registry nach Einträgen Deines entleerten "Ordner Helgoland" überprüft, ggf eine Deinstallation?
.... und, wonach entscheidest Du wie Du Deine Scenery aktivierst, über Scenery.cfg oder add-on.xml?
da gibts ja derzeit auch div. Diskusion drum.
Gruß aus dem Norden
Jürgen


Zurück zu „Allgemeines zur Flugsimulation“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast